lunes, 15 de noviembre de 2010

Presentaron el 33º Festival - Del Quesillo y del Folklore

La comisionada municipal de San Antonio, Juan Sandoval acompañada de folkloristas, presentó en Culturarte la XXXIIIº edición del Festival Provincial del Quesillo y del Folklore que se realizará el 18 de diciembre próximo en aquella localidad, presentando como número central al destacado Jorge Rojas.

La convocatoria folklórica, es la mas importante que a fines de año se realiza en la provincia, por lo que acapara la atención de gran cantidad de público de diferentes zonas.

El solista, consagrado en los escenarios más importantes del país vendrá a Jujuy a presentar su último disco compacto titulado “Mi voz y mi sangre”, de gran aceptación en el público argentino que admira su música. De esta manera, Jorge Rojas cerrará en Jujuy sus presentaciones en grandes festivales del país, hasta el año próximo.

Junto a la comisionada, en el lanzamiento del festival, se encontraban representantes de los conjuntos “La cantada” y Chilcán, el solista César Maráz, Marcelo Mur “El orejano” quien hará la conducción del espectáculo folclórico y Maxi Gil, compositor del ‘himno’ del Festival del Quesillo que tituló “La quesillera”. Todos ellos se refirieron a lo que es la convocatoria musical año tras año y la importancia que tiene para los artistas locales y nacionales.

Los nombrados, serán partícipes de la nueva edición que dará inicio a las 21 en el complejo “Doctor Eduardo Fellner”, donde también estarán actuando Pitín Zalazar (ex integrante de Las Voces de Orán y asiduo asistente a este encuentro) el humor estará a cargo del tucumano Agapito entre otros artistas que se irán confirmando en los próximos días por parte de la organización, a cargo de la comisión municipal de San Antonio.

El Festival Provincial del Quesillo y del Folklore, se constituyó en estos años en uno de los más esperados por los jujeños, ya que convergen allí no sólo espectáculos musicales que resaltan nuestra música popular argentino, sino nuestras tradiciones. Tal es así que durante el espectáculo, el público asistente podrá pasear por una feria de artesanías y lógicamente, saborear los exquisitos quesillos.

Tierra de gauchos, San Antonio desde hace 32 años promociona su paisaje y el carisma de su gente a través del mencionado festival folclórico que tiene como finalidad, la valoración de las costumbres propias de ese poblado. Así, un producto exquisito como es el quesillo, que en ese suelo tiene a expertas cocineras es el que se destaca, como también las empanadas y los tamales que son los mejores de la región.